印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ野菜の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
41 Kcal

キャベツとキュウリ、ニンジン、大根、水煮タケノコを合わせ甘酢に漬けた、箸休めに最適な一品。

いろいろ野菜の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

(せん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>

下準備

  • キャベツは3cm位のザク切りにする。

  • いろいろ野菜の甘酢漬けの下準備2

    キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさの拍子切りにする。ニンジン、大根はお好みで皮をむいて下さい。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • <合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. いろいろ野菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、ニンジン、大根を合わせ、塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  2. いろいろ野菜の甘酢漬けの作り方2
    2

    <合わせ甘酢>に(1)と水煮タケノコを混ぜ合わせ、味が馴染んだら器に盛る。

いろいろ野菜の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.