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金目鯛のブイヤベース

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal

魚の旨味が凝縮したフランスの煮込み料理。身体が温まります。

金目鯛のブイヤベース
材料  ( 2 人分

金目鯛

2切れ
  

少々

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

300ml
  

大さじ2

小さじ1/2

下準備

  • 金目鯛のブイヤベースの下準備1

    金目鯛に塩を振り、5~10分置いて水気を拭き取る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • サフランは水大さじ2に漬けてもどす。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、玉ネギとジャガイモを加えて炒め、白ワインも加えて少し煮詰める。

  2. 金目鯛のブイヤベースの作り方2
    2

    プチトマト、水、サフランをもどし汁ごと入れ、中火で10~12分煮る。

  3. 金目鯛のブイヤベースの作り方3
    3

    金目鯛を加えて5~8分煮、塩、コショウを加える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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