印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのおかか炒め

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
ピーマンのおかか炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小1
  

みりん

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ピーマンのおかか炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンを炒めあわせる。全体にしんなりすればチリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのおかか炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え、全体にからまれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

ピーマンのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.