印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
大根と揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/4枚

8個

みそ

大3~4

下準備

  • 大根は皮をむき、短冊に切る。

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして細切りにする。

  • 大根と揚げのみそ汁の下準備3

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮立てば油揚げ、麩を加え、大根が少し透き通ってくれば、みそを溶き入れる。

  3. 大根と揚げのみそ汁の作り方3
    3

    煮立つ直前に、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

大根と揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.