印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造りサラダ

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

シャキシャキのせん切り野菜とお刺身に手作りの合わせダレをかけて。柑橘類のさわやかな風味が広がります。

お造りサラダ
材料  ( 2 人分

(お造り用)2人分

<合わせダレ>

  

ユズ汁

(またはスダチ汁)1個分
  

レモン汁

1/4個分
  

しょうゆ

大さじ1~2

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • お造りサラダの下準備2

    大根は皮をむいて縦せん切りにし、冷水に放って水気をきる。食べる直前までビニール袋等に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お造りサラダの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、鯛を盛り合わせて<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使いましょう!
お造りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.