印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツサラダ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

彩りきれいなフルーツサラダ。フルーツの甘みが引き立つおいしさです。

フルーツサラダ
材料  ( 2 人分

みかん

1~2個

イチゴ

3~4粒

パイナップル

(缶)1~2枚
  

少々

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • サニーレタスは、水洗いして食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • みかんは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出す。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを落として縦2~4つに切る。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • フルーツサラダの下準備5

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水洗いする。水気をきって塩をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくもどればザルに上げる。

作り方

  1. フルーツサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、みかん、イチゴ、パイナップル、キュウリ、レーズンを加えて全体にからめる。器にサニーレタスを盛り、<ドレッシング>で和えたフルーツを盛り分ける。

フルーツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.