印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザク切りキャベツのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

キャベツ、ニンジン、ピーマンをゴマダレで和えた、ヘルシーな副菜。

ザク切りキャベツのゴマ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/4個

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ザク切りキャベツのゴマ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ザク切りキャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、キャベツ、ニンジン、ピーマンを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ザク切りキャベツのゴマ和えの作り方2
    2

    (1)を<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ザク切りキャベツのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.