印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オータムティー

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal

キンモクセイの香りを白ワインに移した「桂花陳酒」を紅茶に加え、秋の甘く爽やかな香りの紅茶を作りました。

オータムティー
材料  ( 1 人分

桂花陳酒

大さじ1~2

茶葉

(紅茶)2~3g

熱湯

140~160ml

作り方

  1. オータムティーの作り方1
    1

    ポットに分量外の熱湯を入れて温める。ポットの熱湯を捨て、紅茶葉を入れて熱湯を注ぎ入れ、蓋をして茶葉がしっかり開くまでそのまま置く。

  2. オータムティーの作り方2
    2

    温めたカップに桂花陳酒を加え、(1)の紅茶を網で通しながら注ぎ入れる。お好みで分量外の砂糖やハチミツを加えて下さい。

オータムティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.