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豆腐入りヴィシソワーズ

調理時間
20分
カロリー
176 Kcal

豆腐を入れることでなめらかな口当たりに。トロミのある冷たいスープ。

豆腐入りヴィシソワーズ
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

白ネギ

1/2本

250ml

牛乳

100ml

下準備

  • 豆腐入りヴィシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。

作り方

  1. 豆腐入りヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、ジャガイモ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水、牛乳を加え、煮たったら火を弱めて8~10分煮る。豆腐を手で崩しながら加え、さらに2分煮る。

  2. 豆腐入りヴィシソワーズの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、粗熱を取る。ミキサーでかくはんして網を通し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やしておく時間は含みません。

  3. 豆腐入りヴィシソワーズの作り方3
    3

    器に注いでドライパセリを振り、クラッカーを添える。

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