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キノコのパスタ

調理時間
20分
カロリー
403 Kcal
キノコのパスタ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)32g

エリンギ

1パック

シメジ

1/2~1パック

バジル

4~5枚

下準備

  • キノコのパスタの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、縦2~3等分に切って5mmの厚さに切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気を拭き取って手でちぎっておく。大葉の場合は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • アンチョビは粗く刻んでおく。

  • 最後にコショウで味を調え、バジル、オリーブを炒め合わせて、器に盛り分ける。

    <ちょっとヒント> 大葉の場合は盛り付け後、散らせる。

作り方

  1. 1

    パスタをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。

  2. キノコのパスタの作り方2
    2

    1がゆで上がる30秒前にエリンギ、シメジ、白ネギを加え、一緒にゆでザルに上げる。

  3. キノコのパスタの作り方3
    3

    ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ香りが立ってくればアンチョビを炒め、2の具入りスパゲティを炒め合わせる。

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