印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのショートパスタ

調理時間
15分
カロリー
281 Kcal
タコのショートパスタ
材料  ( 1 人分

ショートパスタ

(フジッリ)40~50g

バジルペースト

(市販品)小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取り、幅1cmに切る。

  2. タコのショートパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を炒め、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げたショートパスタとバジルペーストを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・タコは炒めすぎるとかたくなってしまうので気をつけましょう。
タコのショートパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.