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豚肉と春キャベツのポンゴマ炒め

調理時間
10分
カロリー
390 Kcal
豚肉と春キャベツのポンゴマ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)70g
  

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを3等分に切って、酒をもみ込んでおく。春キャベツは芯を切り落としてザク切りにする。

  2. 豚肉と春キャベツのポンゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。春キャベツを加えてサッと炒め合わせ、ポン酢しょうゆを加えてさらに炒める。

  3. 3

    火を止めてすり白ゴマを加え、全体に混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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