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サニーレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

グリーンがキレイなサラダ。甘酢を加えているので少し和風な味に。

サニーレタスのサラダ
材料  ( 2 人分

スプラウト

1パック
  

レモン汁

小さじ1

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に通してパリッとさせ、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに所々皮をむき、幅1cmに切ってサッと水洗いする。

  • スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いする。

  • サニーレタスのサラダの下準備4

    マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦5~6等分に切ってレモン汁をからめる。(ヒント)野菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておいた野菜を加える。ドレッシングを全体にからめ、器に盛り分ける。

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