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トン漬け焼き

調理時間
35分
カロリー
344 Kcal
トン漬け焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚

<合わせみそダレ>

    

みそ

大さじ5~6
    

アプリコットジャム

大さじ2
    

大さじ2~3

白ネギ

1/2~1/4本

貝われ菜

1/2パック
または

ミツバ

サラダ油

大さじ2

下準備

  • トン漬け焼きの下準備1

    <合わせみそダレ>をよく混ぜ合わせ、1/8量をラップに薄く広げトンカツ用豚肉をのせ、更にみそダレを薄くのせラップで包んで20分以上置く。

  • トン漬け焼きの下準備2

    白ネギは4cmの長さに切り、白髪ネギにする。縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦細切りにして水に放ち軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切り白ネギと混ぜ合わせておく。

作り方

  1. トン漬け焼きの作り方1
    1

    フライパンにアルミホイルを敷き、サラダ油を広げて中火にかけ、アルミホイルが熱くなればみそがついたまま豚肉を並べる。

  2. トン漬け焼きの作り方2
    2

    両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた白髪ネギをのせる。

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