印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとおとし卵のスープ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

ちょっぴりエスニック風の半熟卵の美味しいスープです。

ニラとおとし卵のスープ
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

2個

<スープ>

  

400ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1

レモン汁

小さじ1

下準備

  • ニラとおとし卵のスープの下準備1

    ニラはサッと水洗いして根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • 卵は1個ずつ割っておく。

作り方

  1. ニラとおとし卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらニラ、卵を1個ずつ入れる。

  2. ニラとおとし卵のスープの作り方2
    2

    卵白がふんわり浮いてきたら、火を止め、塩コショウ、レモン汁で味を調え、器に注ぐ。

ニラとおとし卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.