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切干し大根のサラダ

調理時間
25分
カロリー
81 Kcal
切干し大根のサラダ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

梅酒

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 切干し大根のサラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

    切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使えばオッケー。

  • ニラは根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のサラダの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジン、ニラ(気になる場合は切り干し大根も)をサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 切干し大根のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>で和え、器に盛る。

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