印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とミツバの吸い物

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
豆腐とミツバの吸い物
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

ミツバ

(葉)1束分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく

  • ミツバの葉は水洗いし、大きい物はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とミツバの吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、エノキを加える。

  2. 豆腐とミツバの吸い物の作り方2
    2

    エノキがしんなりすれば豆腐を加え、煮立つ直前にミツバの葉を加えて火を止める。

豆腐とミツバの吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.