印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマン・ジャコ炒め

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
ピーマン・ジャコ炒め
材料  ( 4 人分

ピーマン

5~6個

<調味料>

  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、サッと水洗いして水気を切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ピーマン・ジャコ炒めの下準備2

    チリメンジャコをザルに入れ、熱湯をかけて塩分を少し抜き、水気をしっかり切る。(ここでは、かなぎりチリメンを使っています)

作り方

  1. ピーマン・ジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、チリメンジャコを炒めて<調味料>を加える。全体に絡めば、かつお節を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ピーマン・ジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.