印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のハチミツみそ焼き

調理時間
30分
カロリー
687 Kcal

ジューシーな鶏肉のメイン料理が、オーブンにお任せで美味しく仕上がります。

鶏のハチミツみそ焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ハチミツみそ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

クルミ

(粗刻み)大さじ1

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • 鶏のハチミツみそ焼きの下準備1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウを振る。

  • ボウルで<ハチミツみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏のハチミツみそ焼きの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板に、鶏もも肉を皮が上になるように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼く。

  2. 鶏のハチミツみそ焼きの作り方2
    2

    10分後、鶏もも肉に<ハチミツみそ>をのせて、再び表面に焼き色が付くまで5~10分程焼く。

  3. 鶏のハチミツみそ焼きの作り方3
    3

    器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏のハチミツみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.