印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのベーコン巻き

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal
プチトマトのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

ウズラの卵

(水煮)2個

黒ゴマ

少々

少々

オリーブ油

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取る。ベーコンは長さを半分に切り、プチトマトにしっかりと巻きつける。塩、粗びきコショウを振り、オリーブ油をかけ、オーブントースターで焼く。

  2. プチトマトのベーコン巻きの作り方2
    2

    ウズラの卵は黄身が見えるように少し切り(口になるように)、黒ゴマをつける(目になるように)。(1)と共にピックに刺し、弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.