印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太クリームスパゲティー

調理時間
10分

ワンポットパスタならクリームを使わずに牛乳とバターでクリームパスタが作れます。

明太クリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

200ml

昆布茶

(あれば)小さじ1

ひとつまみ

バター

大さじ1

大葉

適量

作り方

  1. 明太クリームスパゲティーの作り方1
    1

    明太子は薄皮を取り中身を出しておく。牛乳、水、昆布茶、塩を入れて火にかける

  2. 明太クリームスパゲティーの作り方2
    2

    煮たってきたら明太子、半分に折ったスパゲティーを入れ麺がくっつかないように軽くかき混ぜてから蓋をして袋の表記の時間煮る。

  3. 明太クリームスパゲティーの作り方3
    3

    蓋をあけてバターを入れ、混ぜ合わせる。盛りつけたら、せん切りにした大葉、刻みのりをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・昆布茶はなければ入れなくてもいいのですが、入れると深い味になります。今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
明太クリームスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.