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玉ネギとゴボウのサラダ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

紫玉ネギとゴボウのサラダはヘルシーで食物繊維が豊富です。

玉ネギとゴボウのサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<ドレッシング>

  

小さじ1/3
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギとゴボウのサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギとゴボウのサラダの作り方1
    1

    熱湯にゴボウを入れて1分程ゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 玉ネギとゴボウのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)と紫玉ネギを入れて和え、器に盛る。

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