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ミツバのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ミツバのかきたま汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

2個

ワカメ

30~40g

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • ミツバのかきたま汁の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • 塩ワカメは水洗いして食べやすい長さに切り、水に放って塩分を抜き、水気を絞る。(塩ワカメによってはサッと塩を洗い流し、水でもみ洗いするだけでOKの物もありますので、袋の塩抜き表示をご確認下さい)

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れ、玉ネギが少し透明になるまで煮て、調味料を加える。

  2. ミツバのかきたま汁の作り方2
    2

    ミツバを加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜてワカメを加えひと混ぜし、火を止め、器によそう。

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