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カブのマリネ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

カブは皮のままでも柔らかくておいしい。

カブのマリネ
材料  ( 4 人分

カブ

2個

<マリネ液>

  

ワインビネガー

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ4
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブのマリネの下準備1

    カブに葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、スライサーで横に薄い輪切りにし、分量外の塩小さじ1をからめて5分おき、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • ラディッシュはスライサーでスライスする。

  • クレソンは長さ3cmに切る。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を合わせたバットにカブ、ラディッシュを加え、5~10分つけておく。

  2. カブのマリネの作り方2
    2

    クレソンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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