印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のからししょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

ゆでた白菜をからししょうゆで和えた、サッパリとした一品。

白菜のからししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1/2~1

下準備

  • 白菜のからししょうゆ和えの下準備1

    白菜は幅2cmの削ぎ切りにし、熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のからししょうゆ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに白菜を加えて和え、器に盛る。

白菜のからししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.