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オムレツ

調理時間
10分
カロリー
234 Kcal
オムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/4個

1個

粉チーズ

大さじ1

バター

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅3~4mmの縦薄切りにし、マッシュルームは幅2~3mmに切る。赤パプリカは幅3~4mmの縦薄切り、ベーコンは幅5mmに切る。

  2. 2

    オリーブ油を熱したフライパンに(1)を入れ、炒め合わせる。

  3. 3

    卵は溶きほぐし、塩コショウ、粉チーズ、(2)を加えて混ぜる。

  4. オムレツの作り方4
    4

    フライパンにバターを熱して(3)を一度に流し入れ、全体に広げて混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたら、フライパンの端に寄せて形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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