玉ネギは幅3~4mmの縦薄切りにし、マッシュルームは幅2~3mmに切る。赤パプリカは幅3~4mmの縦薄切り、ベーコンは幅5mmに切る。
オリーブ油を熱したフライパンに(1)を入れ、炒め合わせる。
卵は溶きほぐし、塩コショウ、粉チーズ、(2)を加えて混ぜる。
フライパンにバターを熱して(3)を一度に流し入れ、全体に広げて混ぜながら火を通していく。全体がかたまってきたら、フライパンの端に寄せて形を整え、食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |