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中華丼

調理時間
20分

一人暮らしで不足しがちな野菜をたっぷり。フライパン一つで簡単です。

中華丼
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

豚肉

(薄切り)2枚

白菜

1枚

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

120ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • シーフードミックスは解凍する。

  • 中華丼の下準備2

    豚肉は幅3cmに切る。

  • ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はざく切り、ニンジン、玉ネギは皮をむいて薄切りにする。

作り方

  1. 中華丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して、シーフードミックスと豚肉を炒め、色が変われば野菜をすべて加えてサッと炒める。

  2. 中華丼の作り方2
    2

    (1)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、野菜がしんなりしたら<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。

  3. 中華丼の作り方3
    3

    温かいご飯に(2)をかける。

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