印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おつまみ納豆

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

食べだすと止まらないクセになる味!

おつまみ納豆
材料  ( 4 人分

納豆

2~3パック

納豆のタレ

2~3パック分

餃子の皮

16~20枚

揚げ油

適量

下準備

  • 白菜キムチは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. おつまみ納豆の作り方1
    1

    納豆、白菜キムチ、ピザ用チーズ、納豆のタレを混ぜ合わせる。

  2. おつまみ納豆の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. おつまみ納豆の作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げ、器に盛る。

おつまみ納豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.