印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
大根のマスタードしょうゆ焼き
大根のマスタードしょうゆ焼き
調理時間
5分
カロリー
74
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
(おでんのタネ)
1個
サラダ油
小さじ1
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おでんの汁
大さじ2
粒マスタード
適量
作り方
1
大根は半月に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根をこんがりと焼く。
3
<調味料>の材料を加えて煮からめ、火を止めて粒マスタードを加えて全体に混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
大根のマスタードしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.