印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のマスタードしょうゆ焼き

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
大根のマスタードしょうゆ焼き
材料  ( 1 人分

大根

(おでんのタネ)1個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

おでんの汁

大さじ2

作り方

  1. 1

    大根は半月に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 大根のマスタードしょうゆ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、大根をこんがりと焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて煮からめ、火を止めて粒マスタードを加えて全体に混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
大根のマスタードしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.