ニンジンってこんなに甘いの?と再認識できる一品。クミンはニンジンにあうスパイスなのであればぜひ入れて下さい。
<ソース>
ニンジンは皮をむき、1cm角のさいの目に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
厚手の鍋にニンジンを入れ、塩を全体にまぶす。クミンと水を入れ、蓋をして中火にかける。ニンジンが指でつぶれるくらい柔らかくなるまで煮る。
(1)にきび砂糖と粉寒天を入れ、1~2分程度かき混ぜながら加熱する。
寒天が溶ける温度が高いので、混ぜながら煮溶かします。
(2)と絹ごし豆腐をミキサーでかくはんし、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、<ソース>をかけ、あればイタリアンパセリを添える。
・ミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
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・ニンジンが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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