印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶ミルク

調理時間
10分
カロリー
207 Kcal

やさしい甘さでほっこりします。

抹茶ミルク
材料  ( 4 人分

抹茶

大さじ3~4
  

牛乳

400~450ml
  

グラニュー糖

大さじ4
  

粉糖

大さじ2

作り方

  1. 抹茶ミルクの作り方1
    1

    生クリームと粉糖を混ぜ合わせ、泡立て器で空気を含ませながらホイップしてトロ~ンとするくらいまで混ぜる。

  2. 抹茶ミルクの作り方2
    2

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れてグラニュー糖を煮溶かす。抹茶に温めた牛乳を少量加えてダマができないように混ぜ合わせ、鍋の牛乳に戻し混ぜ合わせる。(ヒント)混ぜにくい場合は、ハンドミキサーやミキサーにかけてもOKです。

  3. 3

    グラスに(2)を注ぎ、(1)を浮かべて、お好みで分量外の抹茶を振る。

抹茶ミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.