フレッシュなトマトとバジルが美味! ニンニクの効いた冷製パスタ。
トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら、すぐ水に取って皮をむく(湯むき)。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。
バジルは細かく刻む。
ニンニクは芽を取り、細かいみじん切りにする。
ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、EVオリーブ油、塩小さじ1/2、コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、袋の指定時間より1分長めにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。
ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。さらに氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
(1)に(3)を加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで分量外の粉チーズをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |