印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

めかぶ甘酢

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal
めかぶ甘酢
材料  ( 4 人分

めかぶ

4パック
  

小さじ1

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • めかぶ甘酢の下準備1

    めかぶはパックから出しザルに開け、サッと水洗いし水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむく。薄い輪切りにして塩をからめ、軽くもみ、10分くらい置く。しんなりすれば水洗いし水気を絞る。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. めかぶ甘酢の作り方1
    1

    器にキュウリ、めかぶを入れ<合わせ甘酢>を掛ける。

めかぶ甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.