電子レンジで作れるカスタードはお手軽で失敗知らず。お好みのビスケットを使って下さいね。
<ココアカスタード>
コーンスターチとココアパウダーを混ぜ合わせる。
耐熱ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくふんわりとなるまでよく混ぜ合わせる。ココアパウダーと混ぜ合わせたコーンスターチ、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、泡立て器でしっかり混ぜ合わせて全体になめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。
1が熱い間にバターを加えて混ぜ、生クリーム、ラム酒を加えてさらによく混ぜ合わせる。バットに移して平らにし、表面にぴったりとラップをはりつける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、絞り袋に入れる。
ビスケットの上に2を絞り出し、その上にもう一枚サンドしてはさみ、冷凍庫で冷やし固める。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |