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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

ゴボウ、ニンジン、ピーマン。根菜がたっぷり食べられる一品です。

きんぴらゴボウ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • ニンジンは皮をむいて、縦半分に切りさらに縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし縦細切りにする。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたら、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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