印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりのひとくち揚げ餃子

調理時間
20分
カロリー
124 Kcal

おつまみチーズがなければピザ用チーズを使っても。

のりのひとくち揚げ餃子
材料  ( 4 人分

のり佃煮

大さじ2

おつまみチーズ

(市販品)1/2袋(1袋100g)

揚げ油

適量

下準備

  • のりのひとくち揚げ餃子の下準備1

    おつまみチーズは粗いみじん切りにする。

  • 紅ショウガは汁気をきってみじん切りにする。

  • サラダ菜は洗って水気をしっかりきる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. のりのひとくち揚げ餃子の作り方1
    1

    餃子の皮にのりの佃煮をぬり、おつまみチーズ、紅ショウガをのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  2. のりのひとくち揚げ餃子の作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油に(1)を入れて色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛る。

のりのひとくち揚げ餃子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.