印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal
パプリカのおかか和え
材料  ( 1 人分

ベーコン

(ブロック)20g

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. パプリカのおかか和えの作り方1
    1

    赤パプリカと黄パプリカは乱切り、ベーコンは拍子木切りにする。

  2. 2

    フライパンでサラダ油を温め、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、赤パプリカと黄パプリカを加えてサッと炒める。

  3. 3

    かつお節、しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・パプリカは赤と黄色の2種類あるときれいです。
パプリカのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.