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大豆のカレースープ

調理時間
15分
カロリー
361 Kcal

大豆がたっぷり入ったスープです。大豆をひとつぶずつ箸でつまみながら食べると、脳が活性化されて一石二鳥!?

大豆のカレースープ
材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

ハチミツ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

500ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 大豆のカレースープの作り方1
    1

    水煮大豆はザルに上げる。ソーセージ、玉ネギ、キャベツは、水煮大豆くらいの大きさに切る。

  2. 大豆のカレースープの作り方2
    2

    鍋にサラダ油、ソーセージ、玉ネギ、キャベツを入れて炒め合わせ、水煮大豆、<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って5分煮る。

  3. 大豆のカレースープの作り方3
    3

    <水溶き片栗>の材料を混ぜ合せて加え、少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

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