印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんのトマトスープ

調理時間
35分
具だくさんのトマトスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

ベーコン

2~3枚

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)
  

250ml

少々

下準備

  • 具だくさんのトマトスープの下準備1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • 具だくさんのトマトスープの下準備2

    セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種を取り、所々皮をそいで1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 具だくさんのトマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがたてば、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒めあわせる。

  3. 具だくさんのトマトスープの作り方3
    3

    全体に油がまわれば、<スープ>を加え、蓋をして、約20~25分煮込み塩で味を整える。

  4. 具だくさんのトマトスープの作り方4
    4

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。
具だくさんのトマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.