印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのナンプラーマリネ

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

ナンプラーとレモン汁、酢でサッパリと。少し時間をおく事で、味がまとまっておいしくなります。

カツオのナンプラーマリネ
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)120g

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/3本

<マリネ液>

  

ナンプラー

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

(刻み)1片分
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. カツオのナンプラーマリネの作り方1
    1

    カツオは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにし、赤パプリカは種とヘタを取り除き、薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。セロリの葉は、刻んでおく。

  2. カツオのナンプラーマリネの作り方2
    2

    ボウルで<マリネ液>の材料を合わせ、(1)の材料を和える。器に盛り、セロリの葉を散らす。

カツオのナンプラーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.