印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉

調理時間
10分
カロリー
412 Kcal
焼き肉
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料を加えて手でよくもみ込む。

  2. 焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、縦薄切りにした玉ネギを炒める。少ししんなりしたら(1)も加え、色が変わるまで炒めて最後に白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯の上にのせて丼にしても良いですね。
焼き肉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.