印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

型抜きニンジン

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

バターが入ってコクのある味に。付け添えに飾るとかわいいですね。

型抜きニンジン
材料  ( 4 人分

バター

20~30g

ハチミツ

大さじ1~2

下準備

  • 型抜きニンジンの下準備1

    ニンジンは皮をむき、幅7~8mmの輪切りにして、お好みの型で抜く。

作り方

  1. 型抜きニンジンの作り方1
    1

    ニンジンをサッとぬらし、ぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、ハチミツを全体にかけてバターをのせ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。そのまま2分蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

型抜きニンジンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.