印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サッパリ春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

キュウリ、紫玉ネギ、カニ風味カマボコの色合いがキレイなサラダです。

サッパリ春雨サラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • サッパリ春雨サラダの下準備1

    春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、透き通ったらザルに上げる。水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • キュウリは端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐし、酒をからめる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. サッパリ春雨サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに春雨、キュウリ、紫玉ネギ、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

サッパリ春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.