印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと油揚げの赤だし

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

独特のヌルヌル食感がおいしい赤だしです。

ナメコと油揚げの赤だし
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2~1パック

油揚げ

1/4枚

ミツバ

(刻み)1/4束分

赤みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

適量

下準備

  • ナメコは軽くほぐし、ザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • ナメコと油揚げの赤だしの下準備2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. ナメコと油揚げの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらナメコ、油揚げを加える。再び煮たったら、赤みそを溶き入れる。

  2. ナメコと油揚げの赤だしの作り方2
    2

    煮たつ直前にミツバを加えてひと混ぜし、器に注いで粉山椒を振る。

ナメコと油揚げの赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.