焼きたてに自家製フレンチドレッシングをたっぷりとかけて召し上がれ!
<作り置き!フレンチドレッシング:作りやすい量>
<アジのパン粉焼き>
<作り置き!フレンチドレッシング>を作る。ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ・・・を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
ドレッシング容器などに全ての材料を入れてよくシェイクしても、同様にできます。
<アジのパン粉焼き>のアジは骨を抜き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。玉ネギは縦薄切りにする。トマトはヘタを取って縦半分に切り、さらに横厚さ1cmに切る。
ビニール袋にパン粉とフレンチドレッシング大さじ2を入れ、振って合わせる。
耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬり、アジを身側を下にして並べ、玉ネギとトマト、パン粉をのせる。
(1)を予熱していない200℃にセットしたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで約15分焼いて取り出す。
バジルをちぎってのせ、残りのフレンチドレッシング大さじ3をまわしかける。
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