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ホタテのカラシ酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
ホタテのカラシ酢みそ和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(生)1パック
  

(洗う用)大さじ1

ニラ

1/2束

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ホタテは水洗いして水気を拭き取り、酢を掛けて洗うように混ぜ合わせて水分を取り、食べやすい大きさに切る。

  • ホタテのカラシ酢みそ和えの下準備2

    ワケギは根元を少し切り落として水洗いし、3~4cmの長さに切る。根元の白い部分と青い部分に分けておく。

  • ニラも水洗いしてワケギに合わせて切る。

  • <カラシ酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテのカラシ酢みそ和えの作り方1
    1

    熱湯にワケギの白い部分を加え、再び煮立ったらワケギの青い部分とニラを加えてゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. ホタテのカラシ酢みそ和えの作り方2
    2

    食べる直前に<カラシ酢みそ>とホタテ、1を加えて和え、器に盛り分ける。

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