印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソフトニシンの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal
ソフトニシンの塩焼き
材料  ( 4 人分

  

大1
  

適量

<ショウガじょうゆ>

  

しょうゆ

大1.5

レモン

1/2個

下準備

  • ソフトニシンの塩焼きの下準備1

    <ショウガじょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • ソフトニシンはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • オーブンを220℃、8~10分に予熱しておく。

作り方

  1. ソフトニシンの塩焼きの作り方1
    1

    ソフトニシンに酒を振り掛け、塩を振り掛け、220℃のオーブンに入れ、8~10分焼き上げる。

  2. ソフトニシンの塩焼きの作り方2
    2

    器に盛り、4つに切ったレモン、トマトを盛り合わせる。レモンを絞り、<ショウガじょうゆ>をかけ、召し上がれ!

ソフトニシンの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.