印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • 油揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、縦半分に切って更に細切りにする。

  • ゆでワカメは水洗いし、ザク切りにして水気を絞る。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    大根が透き通ってきたら油揚げを入れて、再び煮立つ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.