印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のとろろがけ

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

このまま焼きのりで巻いて揚げてもおいしいですよ。

納豆のとろろがけ
材料  ( 4 人分

納豆

3パック

大和芋

(すりおろし)1/2カップ
または

長芋

青のり

適量

適量

作り方

  1. 納豆のとろろがけの作り方1
    1

    器に納豆を分け、チリメンジャコ、大和芋(または長芋)のすりおろしをのせ、中央にくぼみを作ってうずら卵を割り入れ、青のりを散らす。お好みでしょうゆや塩をかけ、混ぜ合わせていただきます。

納豆のとろろがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.