印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのナムル

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

火を入れるとトロッとするナスに甘辛ダレがよくしみて、ご飯がすすむ一品です。

ナスのナムル
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ネギ

(刻み)大さじ1

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

少々
  

少々
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. ナスのナムルの作り方1
    1

    ナスはヘタを取り、縦1cm幅に切り、薄い塩水につけてアクをぬく。

  2. ナスのナムルの作り方2
    2

    蒸気の上がった蒸し器で、強火で4分間蒸す。蒸し上がったら冷まし、5mm幅に切って軽く水気を絞る。

  3. ナスのナムルの作り方3
    3

    ネギと<タレ>の材料を加えて和える。

ナスのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.